Histoire

Aujourd'hui

Balicco est une entreprise familiale fondée en 1974 par Yoackim Balicco. Depuis ses débuts axés sur les fruits et légumes, Balicco a étendu son expertise pour inclure le saumon, les produits d’épicerie, les produits BOF et d’hygiène, ainsi que les produits de la mer. Elle ne cesse de croître et de répondre aux besoins variés de notre clientèle en région PACA, incarnant ainsi notre engagement envers l’excellence et la satisfaction de nos clients.

De nos jours, c’est Laurent Balicco, fils de Yoackim, qui est à la tête de l’entreprise familiale. Son grand cœur et sa volonté de développement permettent à Balicco de continuer à grandir et à s’imposer en tant qu’acteur de l’économie régionale tout en mettant un point d’honneur sur les enjeux de notre époque, qu’ils soient sociaux ou environnementaux.

laurentbalicco-Enhanced-SR

2021

Rachat de la pêcherie « Les poulpes » à Menton

2019

Rachat de Sodipro et création de jardin frais

2017

Création des plateformes de Pierrelatte et Cogolin

2016

Création de Soly Nature Espagne

2015

Création de CRYS

2014

Adhésion de Balicco et Top Méditerranée au groupe CRENO

2013

Création du Pôle Alimentaire de La Fénerie

2010

Création de Kan’prim et de Soly Nature France à la Roquette-sur-Siagne

2007

Création de SNDA à Cannes la Bocca.

2005

Balicco obtient la certification ISO 9001.

2004

Rachat de la Poissonnerie Centrale à Mougins.

1996

Reprise d’Ikagel qui devient Salmoïka à Cannes la Bocca.

1995

Création d’une plateforme logistique de 4 000m2 à la Roquette-sur-Siagne.

1991

Rachat de l’entreprise TACCHELLA FRUIT EXPORT au MIN De NICE qui deviendra
par la suite la SA BALICCO

1987

Rachat de Maco Primeurs et lancement de l’activité de transformation de fruits et légumes.

1986

Création de la SARL BALICCO exerçant une activité de grossiste en fruits
et légumes situé à Cannes la bocca

1974

Création par Yoackim BALICCO de la première entité commerciale fruits et
légumes frais.

logo_balicco blanc