Histoire

1974

Création par Yoackim BALICCO de la première entité commerciale fruits et
légumes frais.

1986

Création en 1986 de la SARL BALICCO exerçant une activité de grossiste en fruits
et légumes situé à Cannes la bocca

1987

Rachat de Maco Primeurs et lancement de l’activité de fabrication de jus de fruits.

1991

Rachat de l’entreprise TACCHELLA FRUIT EXPORT au MIN De NICE qui deviendra
par la suite la SA BALICCO

1995

Création d’une plateforme logistique de
4 000m2 à la Roquette-sur-Siagne.

1996

Reprise d’Ikagel qui devient Salmoïka à Cannes la Bocca.

2004

Rachat de la Poissonnerie Centrale à Mougins.

2005

Balicco obtient la certification ISO 9001.

2007

Création de SNDA à Cannes la Bocca.

2010

Création de Kan’prim et de Soly Nature France à la Roquette-sur-Siagne

2013

Création du Pôle Alimentaire de La Fénerie

2014

Adhésion de Balicco et Top Méditerranée au groupe CRENO

2015

Création de CRYS

2016

Création de Soly Nature Espagne

2017

Création des plateformes de Pierrelatte et Cogolin

2019

Rachat de Sodipro et création de jardin frais

2021

Rachat de la pêcherie « Les poulpes » à Menton

2015

Création de CRYS

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aliquam quis erat eros. Nam faucibus justo est, sagittis iaculis sem sodales sed. Vestibulum accumsan justo mauris, vel interdum ex ullamcorper in. Nunc lobortis sapien sit amet porta auctor. Nulla malesuada nunc nulla, ut blandit nisl tristique at. Aliquam rhoncus nunc quis sem feugiat posuere. Quisque fermentum suscipit dui, vitae imperdiet lorem consectetur a. In at erat mauris. Nullam a iaculis purus. Phasellus eget arcu eget dolor venenatis pretium id vitae dolor.

Female hands cutting various veggies and fruits, top view

Aujourd'hui

Néanmoins, Balicco SA sait qu’il est important de proposer une gamme de produit vaste qui permet de combler les besoins de tout le monde. Il met donc à disposition de ses clients ses produits traditionnels ou exotiques, régionaux, de contre-saison ou spéciaux (mini-légumes, produits bio, fleurs comestibles, huiles aromatiques, 4et 5e gammes…).

De nos jours, c’est Laurent Balicco, fils de Yoackim, qui est à la tête de l’entreprise familiale. Son grand cœur et sa volonté de développement permettent à Balicco SA de continuer à grandir et à s’imposer en tant qu’acteur de l’économie régionale tout en mettant un point d’honneur sur les enjeux de notre époque, qu’ils soient sociaux ou environnementaux

laurentbalicco-Enhanced-SR
logo_balicco blanc