Balicco est une entreprise familiale fondée en 1974 par Yoackim Balicco. Depuis ses débuts axés sur les fruits et légumes, Balicco a étendu son expertise pour inclure le saumon, les produits d’épicerie, les produits BOF et d’hygiène, ainsi que les produits de la mer. Elle ne cesse de croître et de répondre aux besoins variés de notre clientèle en région PACA, incarnant ainsi notre engagement envers l’excellence et la satisfaction de nos clients.
De nos jours, c’est Laurent Balicco, fils de Yoackim, qui est à la tête de l’entreprise familiale. Son grand cœur et sa volonté de développement permettent à Balicco de continuer à grandir et à s’imposer en tant qu’acteur de l’économie régionale tout en mettant un point d’honneur sur les enjeux de notre époque, qu’ils soient sociaux ou environnementaux.
«Balicco prépare activement son avenir en mettant en place plusieurs projets stratégiques. Parmi ces initiatives, nous envisageons une diversification de notre offre pour inclure d’avantage de produits biologiques, végétariens et végétaliens, ainsi que des super-aliments. Nous souhaitons intensifier notre collaboration avec les producteurs locaux afin de soutenir l’économie régionale. Nous prévoyons aussi d’intégrer des technologies avancées pour optimiser notre chaîne d’approvisionnement et améliorer nos opérations logistiques. Enfin, la durabilité et la responsabilité environnementale sont au cœur de nos préoccupations, avec des initiatives visant à réduire notre empreinte carbone et à promouvoir des pratiques durables. Ces projets reflètent notre engagement à rester compétitifs et à anticiper les attentes changeantes et exigeantes de nos clients.»
Laurent Balicco
Rachat de la pêcherie « Les poulpes » à Menton
Rachat de Sodipro et création de jardin frais
Création des plateformes de Pierrelatte et Cogolin
Création de Soly Nature Espagne
Création de CRYS
Adhésion de Balicco et Top Méditerranée au groupe CRENO
Création du Pôle Alimentaire de La Fénerie
Création de Kan’prim et de Soly Nature France à la Roquette-sur-Siagne
Création de SNDA à Cannes la Bocca.
Balicco obtient la certification ISO 9001.
Rachat de la Poissonnerie Centrale à Mougins.
Reprise d’Ikagel qui devient Salmoïka à Cannes la Bocca.
Création d’une plateforme logistique de 4 000m2 à la Roquette-sur-Siagne.
Rachat de l’entreprise TACCHELLA FRUIT EXPORT au MIN De NICE qui deviendra
par la suite la SA BALICCO
Rachat de Maco Primeurs et lancement de l’activité de transformation de fruits et légumes.
Création de la SARL BALICCO exerçant une activité de grossiste en fruits
et légumes situé à Cannes la bocca
Création par Yoackim BALICCO de la première entité commerciale fruits et
légumes frais.