Notre spécialiste en produits de la mer depuis 20 ans
À votre service depuis 2004, l’entreprise TOP MÉDITERRANÉE commercialise une grande variété de produits de la mer. Aujourd’hui, elle propose à ses clients : des poissons, des crustacés et des fruits de mer. Des produits locaux, frais, pour garantir le goût et la qualité. Nous proposons des ateliers de transformation
manuelle réservés aux besoins de notre clientèle (grattage, éviscération, désarêtage et filetage). Avec nos partenaires de pêche en Méditerranée, nous vous garantissons une traçabilité et une fraîcheur incomparable sur nos produits classiques comme sur nos produits de prestige.
Notre laboratoire à la pointe de la modernité offre 30m3 de viviers pour les crustacés du monde entier. Nos 8 sites d’implantation nous permettent de livrer toute la région PACA de Menton à Montpellier en passant par les Alpes de Haute Provence.
Nos produits
Poissons
Crustacés
Fruits de mer
Nos découpes
Filet
Darne
Steak
Dos
Pavé
Portefeuille
Papillon
Nos services
Le grattage
Le grattage consiste à éliminer les écailles sans altération de la peau. Une fois gratté, chaque poisson est soigneusement rincé pour garantir que tout résidus indésirables soient complètement éliminés.
L'éviscération
L’éviscération, consiste à retirer les viscères, c’est-à-dire les entrailles du poisson. Une incision est pratiquée pour accéder aux viscères, qui sont retirés délicatement en prenant soin de ne pas endommager les autres parties du poisson.
Le désarêtage
Le désarêtage consiste à enlever les arêtes du poisson à l’aide d’une pince à arêtes, en suivant leur direction et en respectant la chair du poisson.
Le filetage
Le filetage consiste à retirer les filets de la chair en laissant la peau sur un côté, afin d’obtenir une pièce de poisson prête à la cuisson. Le découpage des filets commence en suivant les contours du poisson et en retirant les arêtes. Une fois les filets obtenus, il est essentiel de nettoyer le poisson en retirant les parties restantes de la carcasse et en éliminant les débris pour obtenir des filets propres et de qualité.