Notre spécialiste de saumons fumés et caviars
Nos saumons sont produits exclusivement à partir de l’espèce Salmo salar (ou « saumon de l’Atlantique ») et sont sélectionnés dans des fermes en Norvège ou en Écosse. Leur alimentation est rigoureusement surveillée et est constituée de produits marins et céréaliers exempts d’organismes génétiquement modifiés (OGM) et d’hormones.
Les saumons sont abattus sur le lieu de pêche, mis en glace et acheminés dans nos locaux à Pégomas, dans le bassin Cannois, où ils sont ensuite transformés en respectant les méthodes traditionnelles depuis plusieurs décennies.
Processus de transformation
Le filetage
Le salage
Le fumage
L'affinage
Le tranchage
Gamme de produits
La gamme "SALMOÏKA"
La gamme « Salmoïka » regroupe nos produits tranchés à la main par nos artisans professionnels, constituant un ensemble de mets haut de gamme. En plus du tranchage main, ces produits sont dépourvus des possibles matières graisseuses et des anomalies visuels pouvant subsister lors du processus de fabrication. C’est la gamme idéale pour des projets culinaires nécessitant un produit raffiné à la fois gustativement et visuellement. Plusieurs types de produits sont proposés à nos clients dans cette gamme : les cœurs de saumon, les prétranchés main, les bandes entières, les lanières et les sachets traiteurs. Ces sachets sont conditionnés sur des plaques contenant idéalement un nombre de tranches pair. L’ensemble de ces produits peuvent être fabriqués à partir de saumons Norvégiens, Écossais ou Féroïen Label Rouge.
La gamme "BAÏKAL"
« Baïkal » est une gamme de produits tranchés à la machine. Le tranchage est moins raffiné que la gamme « Salmoïka ». Cependant, cela reste des produits intermédiaires qui correspondent au marché des saumons traditionnels. Une excellente gamme permettant de faire des compositions à base de saumon fumé. Plusieurs types de produits sont proposés à nos clients dans cette gamme : les prétranchés machine 0.9-1.2 kg et les sachets de 150g. L’ensemble de ces produits peuvent être fabriqués à partir de saumons Norvégiens, mais également à partir de truites de Norvège. De plus, afin de varier les plaisirs, nous vous proposons d’aromatiser nos produits à base de saumon aux saveurs italiennes, Orientales ou au miel.
La gamme caviar
Notre partenariat avec la marque Sturia, nous permet de vendre l’un des meilleurs caviar Sturgeon. Sturia élabore le meilleur caviar dans le respect de l’environnement et des poissons. De part cette philosophie et un savoir-faire de qualité, Sturia est le premier producteur de caviar en France. Nous proposons différentes marques élevées en France, à savoir Sturia Classic, Sturia Vintage ainsi que le Sturia Grand Chef. Nous vendons également des marques plus internationales à savoir le Sturia Prestige, et le Sturia Oscietra. Le conditionnement de notre caviar est réalisé en boîte de 15, 30, 50, 100, 125, 250, 500gr. Cependant, le grammage de nos boîte de caviar est variable selon les périodes de l’année ainsi que les différentes marques Sturia.