Qu'est-ce que SALMOÏKA ?

Qualité et fraîcheur

Nos saumons sont produits exclusivement à partir de l’espèce Salmo salar (ou « saumon de l’Atlantique ») et sont sélectionnés dans des fermes en Norvège ou en Écosse. Leur alimentation est rigoureusement surveillée et est constituée de produits marins et céréaliers exempts d’organismes génétiquement modifiés (OGM) et d’hormones.

Les saumons sont abattus sur le lieu de pêche, mis en glace et acheminés dans nos locaux à Pégomas, dans le bassin Cannois, où ils sont ensuite transformés en respectant les méthodes traditionnelles depuis plusieurs décennies.

Processus de transformation

1

Le filetage

Description du processus de filetage du saumon
2

Le salage

Description du processus de salage du saumon
3

Le fumage

Description du processus de fumage du saumon
4

L'affinage

Description du processus d'affinage du saumon
5

Le tranchage

Description du processus de tranchage du saumon

Gamme de produits

La gamme "SALMOÏKA"

La gamme « Salmoïka » regroupe nos produits tranchés à la main par nos artisans professionnels, constituant un ensemble de mets haut de gamme. En plus du tranchage main, ces produits sont dépourvus des possibles matières graisseuses et anomalies visuels pouvant subsister lors du processus de fabrication. C’est la gamme idéale pour des projets culinaires nécessitant un produit raffiné à la fois gustativement et visuellement. Plusieurs types de produits sont proposés à nos clients dans cette gamme : Les cœurs de saumon, les prétranchés main, les bandes entières, les lanières et les sachets traiteurs. Ces sachets sont conditionnés sur plaques contenant idéalement un nombre de tranches paires. L’ensemble des ces produits peuvent être fabriqués à partir de saumons Norvégiens, Écossais ou Féroïen Label Rouge.

La gamme "BAÏKAL"

« Baïkal » est une gamme de produits tranchés à la machine. Le tranchage est moins raffinée que la gamme « Salmoïka ». Cependant cela reste des produits intermédiaires qui correspondent au marché des saumons traditionnels. Une excellente gamme permettant de faire des compositions à base de saumon fumé. Plusieurs types de produits sont proposés à nos clients dans cette gamme : les prétranchés machine 0.9-1.2 kg et les sachets de 150g. L’ensemble de ces produits peuvent être fabriqués à partir de saumons Norvégiens mais également à partir de truites de Norvège. De plus, afin de varier les plaisirs, nous vous proposons d’aromatiser nos produits à base de saumon aux saveurs Italiennes, Orientales ou au miel.

La gamme caviar

Notre partenariat avec la marque Sturia, nous permet de vendre l’un des meilleurs caviar Sturgeon. Sturia élabore le meilleur caviar dans le respect de l’environnement et des poissons. De part cette philosophie et un savoir-faire de qualité, Sturia est le premier producteur de caviar en France. Nous proposons différentes marques élevées en France, à savoir Sturia Classic, Sturia Vintage ainsi que le Sturia Grand Chef. Nous vendons également des marques plus internationales à savoir le Sturia Prestige, et le Sturia Oscietra. Le conditionnement de notre caviar est réalisé en boîte de 15, 30, 50, 100, 125, 250, 500gr. Cependant, le grammage de nos boîte de caviar est variable selon les périodes de l’année ainsi que les différentes marques Sturia.

Tradition

Salmoika met en valeur l'art ancestral du fumage du saumon. Nous combinons des techniques traditionnelles transmises de génération en génération avec des normes de qualité modernes pour créer un saumon fumé artisanal unique. Chaque étape du processus de fabrication est réalisée avec passion, dévouement et une attention minutieuse aux détails.

Saveurs raffinées

Nous prenons soin d'infuser nos tranches de saumon avec un mélange d'épices et d'aromates spécialement sélectionnés. Cette combinaison subtile de saveurs ajoute une note délicieuse et raffinée à chaque bouchée. Vous découvrirez une palette de saveurs complexes qui se marient harmonieusement avec la délicatesse du saumon fumé.

Qualité supérieure

Nous sommes fiers de proposer un saumon fumé artisanal d'une qualité exceptionnelle. Nous veillons à sélectionner les poissons les plus frais et les plus succulents, provenant de sources durables. Cela garantit que chaque tranche de saumon que vous dégustez est d'une fraîcheur irréprochable étoffe une texture délicate.

Engagement envers l'excellence

Notre entreprise s'engage envers l'excellence à chaque étape de la fabrication du saumon fumé. Nous sommes passionnés par notre produit et nous nous efforçons de maintenir des normes de qualité élevées. Notre objectif est de vous offrir une expérience gustative incomparable et de vous faire découvrir le véritable goût du savoir-faire traditionnel dans chaque bouchée.

Optez pour un produit de qualité exceptionnelle, préparé avec soin et passion. Offrez-vous une expérience culinaire unique.

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